We still need respect Google, but sometimes it might be nice to customized the Google in a way we like.

window.google.maps.event.addListenerOnce(map, "tilesloaded", () => {  setTimeout(() => {    const mapLogoDom = document.querySelector("img[alt=Google]");    if (!mapLogoDom) return;    mapLogoDom.src = mapLogo;    mapLogoDom.style.display = "block";  }, 3);});

As you can see, I’m using…

--

--

JavaScript can actually handle millisecond update, and React looks can catch up, but in the initialization step it would take 0.1~0.3 seconds for booting up. The screenshot show the counter update in 1 millisecond, 10 millisecond sec, 100 millisecond and 1000 millisecond (~ 1 sec) when the time count at 10 sec.

You might want to play the code by fork it from below:

--

--

很多人说中国人在海外存在 Glass Ceiling / Bamboo Ceiling (玻璃天花板),到底如何突破这层的天花板呢?观察了业界优秀的成功者后,这里总结了几点:

  1. 其实 CEO 也是一种,即使是比较高的职位。其中比较关键的 Skill Set 包括需要胆魄、眼界、执行能力、管理能力等… 不同的国家有不同的管理方式,并没有统一的标准,可以是中国流简单粗暴的 996,也可以是谷歌那种政治正确的小心翼翼,或者马斯克那样的我行我素。
  2. 敢于突破文化界限,其实不是单纯的说是忘记自己的文化背景,而是敢于去了解不同文化的交流方式,可以考虑从兴趣出发去突破文化隔阂。
  3. 办公政治是不可避免,要成为有影响力的人,就必须有担当,敢于做决定。每个人对成功失败的定义是不同的,不存在绝对的成功和失败,敢于担当,勇于挑战是成长成为领导性人才的关键点。

我在这里整理了一些我知道的美国新一代的较为成功的美国华人领导人物,如果您有认识的认为比较有影响力的美国华人,也欢迎留言,或者 Fork 参与。

--

--

元宇宙让我想起了曾经有一个概念叫做 WebOS,也是火了一段时间。不过当年的 WebOS 到现在为止也没有普及,只是现在多了不少基于 Web/App 的 SaaS,而且接近 WebOS 概念的 ChromeOS 在市场上也确实有一席之地,那么 WebOS 算成功,还是失败? 回到元宇宙的话题,首先来看一下,元宇宙要解决的是怎么样的一个终极目标?这肯定不是只是像电影 Player One 那种玩玩游戏而已,最终,我们是要打破虚拟与现实的界限,让人可以进入虚拟的元宇宙,也可以很顺利的从元宇宙中出来,甚至实现物理穿越,不过显然,我们离这个目标还很遥远。其原因主要是目前的脑机技术还远不够成熟。但是,理论上,只要是有限的量,就是可以完成的任务,比如脑细胞拥有 140–160 亿个,这个数量其实是固定的,那么就是可以去完成的,即使是 90% 也是很了不起的一件事,可能对很多人来说,也已经足够。 然后再来看一下,我们目前与元宇宙这个概念的差距有多远。有一种说法是内实现与真实的 100% 映射,但是我个人觉得这种想法并不现实🙅‍♂️,因为从根本上,每个人的梦想世界都是不一样的,有些人喜欢综艺明星、有些人希望进入美食天堂、有些人喜欢体育、考古、科研… 如果元宇宙是和真实世界 100% 对应,也就失去意义了,比较可能出现的是多个元宇宙,同时用户可以在多个宇宙之间去穿梭,感受不同的体验。然而在这之前,还有一个基础的条件要具备,也就是存储!

我们离元宇宙的距离有多远?
我们离元宇宙的距离有多远?

元宇宙让我想起了曾经有一个概念叫做 WebOS,也是火了一段时间。不过当年的 WebOS 到现在为止也没有普及,只是现在多了不少基于 Web/App 的 SaaS,而且接近 WebOS 概念的 ChromeOS 在市场上也确实有一席之地,那么 WebOS 算成功,还是失败?

回到元宇宙的话题,首先来看一下,元宇宙要解决的是怎么样的一个终极目标?这肯定不是只是像电影 Player One 那种玩玩游戏而已,最终,我们是要打破虚拟与现实的界限,让人可以进入虚拟的元宇宙,也可以很顺利的从元宇宙中出来,甚至实现物理穿越,不过显然,我们离这个目标还很遥远。其原因主要是目前的脑机技术还远不够成熟。但是,理论上,只要是有限的量,就是可以完成的任务,比如脑细胞拥有 140–160 亿个,这个数量其实是固定的,那么就是可以去完成的,即使是 90% 也是很了不起的一件事,可能对很多人来说,也已经足够。

然后再来看一下,我们目前与元宇宙这个概念的差距有多远。有一种说法是内实现与真实的 100% 映射,但是我个人觉得这种想法并不现实🙅‍♂️,因为从根本上,每个人的梦想世界都是不一样的,有些人喜欢综艺明星、有些人希望进入美食天堂、有些人喜欢体育、考古、科研… 如果元宇宙是和真实世界 100% 对应,也就失去意义了,比较可能出现的是多个元宇宙,同时用户可以在多个宇宙之间去穿梭,感受不同的体验。然而在这之前,还有一个基础的条件要具备,也就是存储!

每个人的记忆体都可以存储 2.6 亿 TB 的空间,而目前全球硬盘数量,也就 330 亿 TB,也就是大概 127 人的记忆体,远不够容纳下全球 77 亿的人口,即使是上网率只有 60%,我们的记忆其实只有 1%,那么全球网络空间也最多只能容纳下 25400 人而已,所以人们对存储的需求依然有很大的坑要去填补。

没有大数据,没有 AI,没有 ZB 级别(1 ZB = 1T GB)的硬盘,没有元宇宙。如果说无人汽车是看到前方 100 米距离的世界,元宇宙则是要复制多个地球的空间,其难度可想而知,即使用上目前最先进的压缩技术,达到 2% 的高压缩率,也不过缩短 50 倍的差距而已,而地球拥有的面积是 5.1 亿平方千米,无人汽车只需要计算 10 平方千米,相差 5000 万倍。然而即使是以无人驾驶的标准,完成了 5000 万的目标,也只是实现了方块人一样的 Minecraft 世界罢了…

--

--

To convert your WebPack or HTML project to React is actually pretty simple:

  1. You need install react-scripts dependency. Make sure it is react-scripts instead of react-script , mind the “s” to prevent the typo issue.
  2. Make sure you have public folder with index.html file and and src folder with index.js file.
  3. Add start script with: `“start”: “react-scripts start”`.

As now, you can run the script by using yarn start to boot your application.

The good thing about using react-scripts instead of create-react-app is that you can minimize the effort on moving files arounds. Plus, react-scripts is actually hot load build in, so you don’t need config complex config file.

--

--

For international B2B business maybe yes, but for Asia market, it might be less competitive. For example, today I reached out contact with them for the semiconductor industry contact list, I got 20,414 contacts and 886 companies from their database. It is actually not a bad result, but the Chinese companies database vendors Qichacha and Tianyancha got 160,000 contact list of companies and contacts in pair.

I’m not sure if there are better database, but anyway, the industry contact list is just the first step of selling, we still need work on more, including the quality of both service and products.

Good luck to your business in 2022!

--

--

Weijing Jay Lin

Weijing Jay Lin

A software engineer wearing several hats in San Francisco.